jueves, 22 de octubre de 2015

INTRODUCION

A nivel mundial la producción de especies vegetales a tomado una gran auge, en muchos  países las producciones  de cebollin ha sido uno de los beneficios que ha mantenido la seguridad agro alimentaria de muchas comunidades tanto si que se ha convertido en
una necesidad básica para la humanidad. El cebollin es la segunda hortaliza mas importante en el mundo, después del tomate, lo cual se debe a uso como condimento en la alimentación  humana. Tiene la ventaja de que pueda consumirse en diferentes formas, tales como: bulbo seco, hojas verdes, bulbo o cabeza fresca, cabeza tierna o de desarrollo intermedio, deshidratado en polvos o  escamas y en encurtidos.

Ademas, es un cultivo que hoy en día cuenta con gran diversa genética adaptable, a diferentes condiciones  agroclimaticas  lo cual hace de este un producto que puede ser adaptado a muchas zonas en el país. Desde el punto de vista practico se dará a conocer   otras alternativas de presentar o mantener el cebollin para la utilizaciones del mismo en la sazón de nuestras comidas. Desde el punto vista metodológico, la investigación se justifica  por que servirá de marco en referencia para algunas investigaciones y para todas aquellas personas que requieren saber sobre el cebollin.  


  

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